마약김밥 만들기!
아침 6시반에 나가는 남편!
매일!!항상!!!! 밥과 과일갈아서 주스한잔!!
(트리리 나오기 전 까지만이다~~)
내가 갑자기 마약김밥이 너무너무 먹고싶어서
전날 마약김밥 재료 준비해서 냉장고에 넣어뒀다..
그리고 아침 6시부터 김밥말았다!!!!
크하하하 금방해....
재료만 전날 준비해두면~~
진짜 맛난다며 남편이 아주 잘~~먹고 나감!ㅋㅋ
김밥재료 : 김밥용 김, 단무지, 당근, 시금치, (+ 참기름, 깨소금, 밥)
마약소스 : 물1 + 간장1 + 식초1 + 설탕 0.5 + 연겨자 0.5 (맛보고 조금더 첨가)
시금치 : 물에 살짝 대친 후 물기를 꽉 짜서 소금+참기름에 살짝 버무림
(물에서 꺼냈을때 완전 뜨거워서 좀 식히고 짜야함! 안그럼 손 디어.....)
당근 : 채칼로 긴타원으로 슬라이스 한 후 칼로 채를 썰어줌! (그럼 아주 얇게 채가 썰린다)
기름 살짝! 두른 후라이펜에 소금+후추+채썬 당근 흐물하게 볶기!! (난 씹히는 식감보다 흐물탱이가 좋더라 ㅋ)
당근이 메인이라 단무지,시금치의 2배정도 해놓는게 좋은듯!!
단무지 : 긴 김밥용 단무지 반을 자르고 바로 써도 좋구, 나는 좀더 얇게 더 썰어줌
김 : 김밥용 김 4등분 / 밥 : 참기름+맛소금+깨소금 조금씩 넣구 버무림! (뜨거울때 섞어야 잘섞임)
악악!!!!!!!!!미치겠다 너무 맛있어!!!!!!!!!!
저 소스 꼭 찍어먹어야함!!!!!!!!!!
잘라놓으니 딱 한 입에 먹기 좋음!!!
내가 좋아하는 가짜소세지!!ㅋㅋㅋ 추억의 맛 분홍소세지다!!!
하나가 엄청 커서 나눠서먹으면 아주 며칠을 먹는다!!ㅋㅋㅋ
분홍소세지와 김치와 밥만 있으면 난 진짜 와따 짱~~~~~~~
(남편은 저런 인스턴트 별로 안좋아해서 나혼자...)