본문 바로가기
글쎄+_+/냠냠냠냠

참치죽 먹어보자 (feat.짜계치)

by Ori52 2016. 4. 22.

 

 

나뭉이가 교정하기 시작하면서 이가 아프다고 하여 죽을 끓이기로 함!!

본죽에서 사려했는데..집에 재료가 다 있길래 만들기로~~


참치죽을 만들기 전 ! 


내가 너무 배가 고파서 안되겠다~싶어 

어제 맛있는녀석들 재방에서 보았던 

"짜(파게티)+계(란)+치(즈)"

해먹어 보기로 했다!!!


요금 계란후라이 냄새, 고기굽는 냄새가 너무 역겹던데..그래도 도전!

.

.

.

.

.

짜왕 + 반숙후라이 + 치즈를 넣고 비벼먹어보았으나!!!


아....난 아닌거같아....

짜왕은 맛나지만..저 후라이가 내 식욕을 떨어뜨렸어....

임신 전이였다면 반숙너무 좋아해서 신나서 먹었겠지만..

지금은 아니다....


그냥 짜왕을 먹기로!!ㅋㅋ 



일단 내 배는 채웠고~


간단하게 참치죽만들기!! 밥솥에 하기엔 너무 우리 밥솥이 작...앙증맞아~~3인용쿠쿠니께~


재료 준비

 

진밥2공기, 기름뺀 참치 1캔, 양파 1/2반, 당근 1/4, 애호박1/4 , 소금 조금, 간장조금

(뭐많이 넣구 싶음 재료 많이 넣는거구~~ㅋ)


1. 밥솥에 평소보다 물을 반눈금 정도 더 넣구 진밥으로 밥을 짓기!


2. 당근, 애호박, 양파 잘게 다지기 


3. 참치는 기름채에 걸러서 기름빼기 


4. 냄비에 (여유있는 사이즈로~물넣고 젓다보면 양이 많아짐) 진밥 + 물 + 다져둔 야채를 

한번에 넣구 계속 끓인다~중불에서~

중간중간 물넣고 농도 확인 해야함. 


5. 다되어 갈때쯤 이때 참치를 넣고!! ( 미리 넣으면 참치가 사라져~)

 간장 조금 ( 많이넣으면 색이 갈색됨) + 굵은소금,가는소금(맛소금?ㅋ)  넣구

간을 조절한다.

조금씩 넣어야지 안그럼 짜~~~~~~짐!


아~~~~~팔목아프게 계속~저어야한다~~안그럼 눌러붙어!!!!!!

이래서 밥솥에 할까...하다가....양적으니까 해보자...하고 했는데...내 오른쪽 손목...

너의 치아보다 내 손목이 먼저 나갈꺼같구나.


여튼 완성!!!



먹기전 김부스러기 +  췜기름 둘러서 비벼 먹으면 완전 짱맛남!!!


쌀불려서 하는것보다 훨씬 빠르고 든든하다!!



그 뒤로 소고기버섯야채을 했지만 

물농도 조절 실패와 계속 젓는 게 귀찮아서 금방 가스렌즈에서 내렸더니, 

소고기버섯야채이 되었...!!!


(다...다시 냄비에 넣구 끓이면 되지뭐 ㅋㅋ)


나중에 트리리 이유식은 배달시켜먹어야겠다!!!!ㅋㅋ



댓글