나뭉이가 교정하기 시작하면서 이가 아프다고 하여 죽을 끓이기로 함!!
본죽에서 사려했는데..집에 재료가 다 있길래 만들기로~~
참치죽을 만들기 전 !
내가 너무 배가 고파서 안되겠다~싶어
어제 맛있는녀석들 재방에서 보았던
"짜(파게티)+계(란)+치(즈)" 를
해먹어 보기로 했다!!!
요금 계란후라이 냄새, 고기굽는 냄새가 너무 역겹던데..그래도 도전!
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짜왕 + 반숙후라이 + 치즈를 넣고 비벼먹어보았으나!!!
아....난 아닌거같아....
짜왕은 맛나지만..저 후라이가 내 식욕을 떨어뜨렸어....
임신 전이였다면 반숙너무 좋아해서 신나서 먹었겠지만..
지금은 아니다....
그냥 짜왕을 먹기로!!ㅋㅋ
일단 내 배는 채웠고~
간단하게 참치죽만들기!! 밥솥에 하기엔 너무 우리 밥솥이 작...앙증맞아~~3인용쿠쿠니께~
재료 준비
진밥2공기, 기름뺀 참치 1캔, 양파 1/2반, 당근 1/4, 애호박1/4 , 소금 조금, 간장조금
(뭐많이 넣구 싶음 재료 많이 넣는거구~~ㅋ)
1. 밥솥에 평소보다 물을 반눈금 정도 더 넣구 진밥으로 밥을 짓기!
2. 당근, 애호박, 양파 잘게 다지기
3. 참치는 기름채에 걸러서 기름빼기
4. 냄비에 (여유있는 사이즈로~물넣고 젓다보면 양이 많아짐) 진밥 + 물 + 다져둔 야채를
한번에 넣구 계속 끓인다~중불에서~
중간중간 물넣고 농도 확인 해야함.
5. 다되어 갈때쯤 이때 참치를 넣고!! ( 미리 넣으면 참치가 사라져~)
간장 조금 ( 많이넣으면 색이 갈색됨) + 굵은소금,가는소금(맛소금?ㅋ) 넣구
간을 조절한다.
조금씩 넣어야지 안그럼 짜~~~~~~짐!
아~~~~~팔목아프게 계속~저어야한다~~안그럼 눌러붙어!!!!!!
이래서 밥솥에 할까...하다가....양적으니까 해보자...하고 했는데...내 오른쪽 손목...
너의 치아보다 내 손목이 먼저 나갈꺼같구나.
여튼 완성!!!
먹기전 김부스러기 + 췜기름 둘러서 비벼 먹으면 완전 짱맛남!!!
쌀불려서 하는것보다 훨씬 빠르고 든든하다!!
그 뒤로 소고기버섯야채죽을 했지만
물농도 조절 실패와 계속 젓는 게 귀찮아서 금방 가스렌즈에서 내렸더니,
소고기버섯야채국이 되었...!!!
(다...다시 냄비에 넣구 끓이면 되지뭐 ㅋㅋ)
나중에 트리리 이유식은 배달시켜먹어야겠다!!!!ㅋㅋ
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